本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
学校周末私自补课问题,请领导给予答复,谢谢!
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 55 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教育局
发布类别: 举报 处理状态: 已回复
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-09-18 16:58)

市教育局领导你们好,阜阳五中高一年级除周一至周五正常上课之外,周六补课至晚上22点才放学,周日下午15点又要进班上课,即使是寄宿制学校,每周至少留给孩子一天休息的时间吧,离家稍远的孩子也无法回家,学生一直处于高压之下,休息时间严重不足,对于学校教学安排本是好意,一切为了学生成绩,但是法定节假日私自占用是否合理?一周5天晚自习至22:30,周末几乎不给休息时间,高强度的学习如何体现劳逸结合?希望市教育局领导能够调查后给家长们一个满意的答复,谢谢!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 20 积分
新手上路
沙发
想学衡水中学呀
  • 1 主题
  • 3605 帖子
  • 36920 积分
部门会员
板凳
尊敬的网友:
        您好,就您反映的问题,已要求阜阳五中回复,请等待。
  • 0 主题
  • 7 帖子
  • 80 积分
新手上路
地板
这样的学校根本不把学生当人看,很多学生都是少白头,身体很憔悴,以后全国都考上重点大学又有啥用?社会各个岗位都需要人,不是说考上了好大学以后就无忧了,公务员考试大家知道吧,你考99分都不一定被录取,因为你前面有个100分的会被录取。中国现在考试教育就是这样的。思路一定打开。光指望上学有出路想着就迷茫,现在摆摊的一个月一万的太多了,能挣钱才是王道
把学生累的要死,家长跟着受罪。老师和学校才不管学生性格,品行,思想,习惯培养呢,恰恰这些都是决定小孩以后到什么位置的重要因素,很多人都不明白
  • 0 主题
  • 44 帖子
  • 490 积分
新手上路
4 楼
不愿意上可以退学!
  • 4 主题
  • 28 帖子
  • 435 积分
新手上路
5 楼
楼上说"不愿意上可以退学"的人应该是老师吧,而且是脾气很暴躁的经常补课的老师,知道你压力大,现在教育的模式就是层层施压,最终的受害者还是学生以及为学生操心的家长。高考这个指挥棒只要在的话,学生永远是最终受害者,老师为了达到自己班的升学率也是不惜牺牲学生的休息权利为代价,老师补课可以收获补课费,学生则是需要家长交补课费的。中国教育体制下的学校和老师注重的只是短时间的高考结果,而并非学生的整个人生的健康发展。这是中国教育的一大弊端!
  • 1 主题
  • 3605 帖子
  • 36920 积分
部门会员
6 楼
尊敬的网友:
      您好!首先,感谢您和孩子对阜阳五中的信任、关心和支持!发展中的阜阳五中坚持遵循教育规律办学,积极探索和追求科学合理的教育教学方法,注重学生全面发展。
      接到您所反映的情况后,我校高度重视,立即召开相关人员会议,安排相关科室着手调查。具体情况如下:1、我校是寄宿生为主的高中学校(住宿生占90%以上),留守学生占绝大部分(父母长年在外工作的超过60%),他们周末不能回家。2、双休日留守学生的安全、有序是学校(年级)管理考虑的首要问题,放任自流或疏于管理都会带来严重的安全隐患。3、我们本着对学生高度负责的态度,应广大家长的强烈要求,在充分尊重学生自愿的基础上,开放教室、宿舍等设施,供留守学生使用,并安排少量老师义务值班巡查,保障校园秩序。不存在周末私自补课问题。4、我校坚持发展素质教育,除开齐开足各科课程外,还开设50余个社团供学生自主选择,平时还安排了丰富多彩的文体活动。为了保证学生紧张学习后的充足休息时间,学校领导、班主任和值班老师经常查寝至凌晨后才休息。
     针对周末时间安排,我们强调不得要求学生统一留校,从学校管理角度考虑,离校学生履行请假手续,告知家长后即可。同时,我们也希望家长朋友们通过多种渠道和学校进行沟通、交流,以期我们家校齐心协力,同向共进,为我们的孩子幸福健康成长,为阜阳五中的又好又快发展营造良好的环境!
      再次感谢您对我校工作的监督和支持!祝您工作顺利、阖家幸福!

                                                                                                      阜阳五中
                                                                                                2018年9月17日