本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
红堡城七度物业私自“偷换”业主的门锁
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 颍州区住保局
发布类别: 投诉 处理状态: 再追问
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-07-16 09:47)

尊敬的领导:

您好

我是红堡城9栋1802的业主,交房手续未办理。最近因为工作调动,准备入住该小区。
1.第一次去红堡城七度物业,提出一直没看过房子,先看一看房子。物业把用于装修的A钥匙,给我让我自行去看。由于时间过长,钥匙一时无法打开门锁。打电话给物业提出协助请求,物业一直未派人前来协助,后在邻居的帮助下打开房门。
2.第二次红堡城七度物业,我提出自己是9栋1802的业主,来办理交房,工作人员先是质问我,为什么不经他们同意就把钥匙带走了。我就奇怪了,我自己的房子的钥匙自己没权利拿?之后我提出要办理交房,红堡城七度物业工作人员态度极其恶劣,让我交2000元改建费,及6年的物业费6000余元。我提出质疑,改建是什么?物业有什么权利收我的改建费,我的房屋未办理交房,为什么要我补交之前的物业费。根据《物业管理条例》第四十一条相关规定,已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位缴纳。物业工作人员未给予答复,但坚称不给办理交房手续。我要找他们领导,工作人员称领导不在,明天给我答复。
3.第二天接到红堡城七度物业工作人员的电话,称他们领导说可以给我减免一部分,让我交6000左右就可以办入住手续。我回复还是太多,需要考虑下。
4.2018年7月8号,我本着息事宁人的心里,准备去办理入驻手续,当天约了装修公司的人员,一同去看房。当我再次来到红堡城9栋1802门前时,发现我的钥匙打不开我的门的,无论怎样钥匙在锁里面纹丝不动。我意识到锁被人换了,物业换的物业生怕我不去缴费。我这时给我物业打电话让让物业来处理,等了半小时物业没来人。没办法,我给开锁公司打电话,让人来开锁。同时打了110报警,接警台的同志,不太上心,让我确认好了在报警。开锁公司的人来后,施工中,物业来人了,先是一个保安员,说领导不让开。我让他回去找领导,让领导过来跟领导好好说说这事。15钟左右来了一位保安队长,我问他为什么要换我的锁,他支支吾吾说不出话,就走了,说去跟领导反应。知道开锁公司把门打开,把锁换上新的,物业一直没来人。离开前我又给物业打电话,问为什么要私自换我的锁,物业工作人员称,没人换你的锁。我又说我里面的东西少了,物业工作人员又说,我们没去拿你的东西,我跟物业说,赶紧给你们领导汇报,给我个答复。明天中午之前,不给我答复我就自己维权了。截止到目前,红堡城七度物业一直没跟我联系。

我的诉求很简单,希望红堡城七度物业,给我正常办理入住手续,合法的收取我的物业费,赔付我换锁的人工物料费400元。

• 28 主题
  • 41 帖子
  • 1200 积分
新手上路
沙发
拍照,报警,固定证据。起诉!~
  • 0 主题
  • 349 帖子
  • 4035 积分
新手上路
板凳
网友你好:
       我局在调查中。
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
地板
调查一个星期了,有结果了吗?
  • 3 主题
  • 9 帖子
  • 215 积分
新手上路
4 楼
   感觉此业主说法有点不在理,一般小区都是统一交房的,超过一定的期限视为交房,你可能在外地或者是炒房的不需要房子住,房子空置6年也是一种资源的浪费,在外国还要收你空置税,不需要房子住不是你不交物业费的挡箭牌,而且房子是你不愿意住的,也不是物业不让你住的,物业费从视为交房后该怎么交就怎么交,也不存在你不住给你减免的理由
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
5 楼
根据《物业管理条例》第四十一条相关规定,已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位缴纳。
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
6 楼
请关注重点好吗?就算你说的都对,物业就可以换我的锁了?这算入室盗窃?破坏他人财物?。前文已经交代的很清楚了,房子我是用来住的,不是用来炒的。我要是炒房,我干嘛空这么久。物业的朋友请你,不要在断章取义,避重就轻了。而其现在的情况就是物业不给我住,把我锁换了。 子林,请你仔细阅读后在发言。
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
7 楼
请问你们调查出结果了吗?
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
8 楼
请问你们调查出结果了吗?
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
9 楼
你们在调查一段时间,物业把监控都删了。
  • 1 主题
  • 7 帖子
  • 95 积分
新手上路
10 楼
调查进入第九天了