本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
幼儿园入学年龄
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教育局
发布类别: 咨询 处理状态: 已回复
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-07-16 09:38)

如题:请问今年我市幼儿园秋季入学最小年龄具体到那一天前,同时请问我市是不是打算将私立幼儿园什么时候能公立化,如果是,什么时候开始执行?谢谢

  • 1 主题
  • 3231 帖子
  • 33175 积分
部门会员
沙发
尊敬的网友:
      您好,就您咨询的问题,回复如下:颍州区教育局官方微信上幼儿园、小学入学年龄有何界限的规定:根据《幼儿园管理条例》,幼儿小班当年秋季的入园年龄为3周岁(如今年秋季2015年8月31日前出生);根据《义务教育法》的规定,适龄儿童入小学的年龄当年秋季需满6周岁(2012年8月31日前出生,若学校有空余学位,年龄可以适当放宽,但必须是2012年12月31日之前年满6周岁的儿童,无空余学位不能放宽年龄)。