本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
阜阳一中违规掐尖招生,严重扰乱招生秩序
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 25 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教育局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-07-13 15:15)

尊敬的市教育局您好:


阜阳一中派教师各县掐尖,严重扰乱全市高中招生秩序,影响极其恶劣,强烈要求主管部门立即责成其改正,并撤回其在各个县不当招生宣传!
1.违规承诺,在其新生招生简章中出现确保进入阜阳一中零班学习字样,公然违反省教育厅规定的坚决制止违规跨区域争抢生源,掐尖招生等行为要求和市教育局规范高中招生的有关文件。


2.划定分数线,在招生简章中出现‘760‘750字样。

3.存在误导学生填报志愿字样,在其简章中竟然出现‘.....即使闯不进来,也绝对不影响你的其他三个志愿的录取......’这样的极不负责的错误性、误导性的表述,究其原因就是为了在各县掐尖,严重损害各县域高中招生秩序,万一出现大面积高分段录取不上的情况,到时候找谁申述,恐怕又得群体上访!

阜阳一中作为阜阳全市龙头高中,不去修炼内功,反而各县掐尖,不仅有损自身形象,而且也破坏了教育的公平与公正!

其违规招生简章在附件中。

附件:
1.jpg [104.57 KB]