本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
小学入学问题
  • 4 主题
  • 2 帖子
  • 130 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教育局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-05-14 16:27)

你好,我想咨询下每年秋季幼儿园入小学限制年龄三周岁是否有放宽政策,比如我家孩子是9月9号出生,比规定三周岁小了9天,如果因为这个耽误孩子入学一年时间是否有点于情不合理,盼回复!

  • 1 主题
  • 3022 帖子
  • 31085 积分
部门会员
沙发
尊敬的网友:
      您好,就您咨询的问题,已要求颍泉区教育局回复。请等待。
  • 1 主题
  • 3022 帖子
  • 31085 积分
部门会员
板凳
尊敬的网友:
     您好,颍泉区2018年中小学幼儿园招生方案尚未出台。按照颍泉区2017年中小学幼儿园招生工作实施方案规定:
     三、新生入学(园)办法
     (一)公办小学新生入学。凡户籍在我区、年满6周岁(2011年8月31日及此日前出生)的适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)持身份证、户口簿、房产证等材料在规定时间内到居住地所在学区学校办理入学手续。若学校有空余学位,年龄可以适当放宽,但必须是当年12月31日之前年满6周岁的儿童。对于因有空余学位而放宽年龄的入学人员,学校必须公开规范办理,公告办法、流程和空余学位数。无空余学位的学校不得放宽入学年龄,不鼓励不足龄儿童入学;不得超班额、超计划放宽年龄招收不足龄学生入学。
     (二)公办初中新生入学。持小学毕业证书,与父母居住一致的房产证、与父母身份证一致的户口簿、毕业学校打印盖章的电子学籍表,到居住地所在学区学校登记入学。
     (三)幼儿园入园工作。按照就近方便的原则,实行免试入园。幼儿园小班入园年龄为3周岁(2014年8月31日前出生),由其父母(或其他法定监护人)持身份证、完整的户口簿、房产证等材料在规定时间内到幼儿园报名。住宅小区配套幼儿园优先招收本小区内适龄幼儿。幼儿园新生班额不超过35人,控制好班额,严格执行物价部门核定的收费标准。民办幼儿园收费要经区教育局同意后,报物价部门备案同意,并向社会公示,主动接受社会监督。不足龄幼儿入园参照公办小学新生入学办法。
     详细情况请咨询颍泉区教育局基础教育科。电话:2288262