本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
计生问题咨询
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 70 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫生计生委
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-04-26 09:49)

您好:
       我一朋友(男)在2014年离婚,与前妻育有一孩,后于2015年再婚,女方也有一孩,因女方户口与前夫户口在一起,从女方户口所在的社区申领了准生证(准生证显示为3孩)。孩子与2016年6月(二胎放开后)出生,但孩子并不是我朋友的而是女方前夫的。这期间我朋友的前妻(第一任)也再婚了于2015年底也申领了3孩准一证,后因感情不合孩子一直没要,并已离婚。现我朋友已离婚并于第一任妻子复婚,请问现在我朋友是否可以再生一孩?

                                                                                                                                                                         谢谢

  • 0 主题
  • 1646 帖子
  • 17395 积分
部门会员
沙发
我委正在办理中,会及时给予回复。
留言者评分: 100 分, 查看详细
  • 0 主题
  • 1646 帖子
  • 17395 积分
部门会员
板凳
咨询的问题,回复如下:
我委工作人员已与咨询人联系,解读了现行的计划生育政策。
      《安徽省人口与计划生育条例》第十九条规定,有下列情形之一的夫妻,可以申请再生育:
      (一)再婚夫妻,再婚前一方生育一个子女、另一方未生育,再婚后生育一个子女的;
      (二)再婚夫妻,再婚前依法各生育不超过两个子女,再婚后未生育的;
      (三)已生育的两个子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;
      (四)国家人口和计划生育行政部门认定的其他情形。
      因当事人再婚后有一婚姻内子女,后又复婚,当事人需提供有效证据证明该婚姻内生育子女与其无血缘关系(亲子关系及离婚判决书),才符合再生育条件。