本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
已婚子女能不能用自己父母一方的住房公积金
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 25 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市住房公积金管理中心
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-04-24 08:39)

网上文件显示已婚子女是可以使用父母一方公积金的,现在电话咨询,说不行,现在本人首付已经付过,因为是借款首付,经济压力特别大,希望政府能给一个准确的说法。谢谢

附件:
住房公积金.png [64.95 KB]
  • 2 主题
  • 3175 帖子
  • 33005 积分
部门会员
沙发
您好,现就您所咨询的问题回复如下:
    根据《住房公积金管理条例释义》中解释“同住人”,“自住住房”是指提取住房公积金的职工居住其内且对该房屋拥有所有权的住房,也就是说所购、建、大修住房的产权归职工所有。因此,对购买、建造、翻建、大修的房屋拥有所有权的家庭成员(包括配偶、父母、子女等)可以提取自己的住房公积金账户内的存储余额。如果居住的房屋是承租的住房或只拥有使用权的住房等等,不能提取住房公积金,如果是对住房不拥有所有权的家庭成员,也不能提取自己的住房公积金。
              
                                                阜阳市住房公积金管理中心
                                                     2018年4月19日
留言者评分: 100 分, 查看详细