本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
数千名孩子何时能够进行体育锻炼?
  • 15 主题
  • 31 帖子
  • 610 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 颍州区
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2018-03-14 08:59)

颍州区领导:

  在此我要投诉颍州区教育局没有科学规划,不尊重自然规律,不用科学发展观统领全区教育发展!

  孩子在北城小学一分校(电力明园)上学,从2017年12月寒冬腊月开始该校就开始进行全操场封闭维修,破碎机对操场水泥面的破损轰鸣声持续了近十天,严重干扰了数千名学生的上课。后续是挖土机渣土车的施工等,该校直到现在也没有施工结束,下课放学时孩子们每天就只能在教室里玩耍,体育课就完全停止了。

在这里我想请问的是:这种在学校内的大型施工是不是应该安排在暑假期间(1.寒假前后雨雪多气温低,过年前后施工又会停止、施工时间根本不够用;2.施工期间的温度不符合施工要求;3.就应该严禁在此时间段大型施工)。

  党章要求我们要科学发展、这种拍脑门工程是不是严重的失职行为?颍州区教育局为何没有科学规划、科学施工、科学发展颍州区的教育设施?对此事负责的领导要不要进行全区内的通报批评和处理,对此类问题绝对不能再发生,只有对失职官员进行处理才可以解我们家长愤怒的心情!

  • 1 主题
  • 805 帖子
  • 8375 积分
部门会员
沙发
网友,您好:
     您反映的问题已转交相关单位办理,请您耐心等待。
                    颍州区电子政务办
                     2018年3月13日
  • 2 主题
  • 11 帖子
  • 180 积分
新手上路
板凳
我的孩子也在这个学校上学,家长们对这种没有科学规划就盲目施工的行为表示极大的愤慨!!狡辩说规划和招标耽误了开工时间,颍州区教育局如果年初有规划,年初就实施招标就完全杜绝全校封闭操场施工,让数千名孩子完全不能进行体育锻炼和享受阳光的照耀!
孩子是祖国的未来,我们家长建议对这种拍脑门官员一定要进行处理和通报,颍州区教育局一定要虚心接受网民的批评,不是想着点子去狡辩,把好事办好才是真的好!
只有处理了问题官员才能杜绝这种类似事件再发生!
  • 8 主题
  • 248 帖子
  • 3400 积分
新手上路
地板
虽说投诉人言论上过于偏激,但是这样的工程放在暑假施工是对的。
  • 1 主题
  • 805 帖子
  • 8375 积分
部门会员
4 楼
尊敬的网友,您好!
    现将有关情况答复如下:
    关于北城小学分校操场工程,校方于2017年7月11日与施工单位签订《施工合同》(补充协议),约定工期40天,拟于2017年8月21日竣工。签订合同后,由于校门口刘锜路于2017年7月15日封路修路,直到2017年12月底修建完毕,导致期间大型机械无法进场,影响了施工进度。全市大气污染防治工作要求全市土方工程施工停工到2017年12月31日,加之春节前恶劣天气的影响,该校操场建设没有及时完工。
    但操场施工并没有影响该校的教学秩序,机械操作都是在学生放学之后进行,不会影响学生的课堂学习,体育课由体育老师在班级里进行室内体育课,课间操时间组织学生做眼保健操及各种课间活动,让孩子们学习之余有丰富的课间活动。现校方正在努力,协调和督促施工队伍加大力量,加快速度,预计4月下旬该校操场建设可以完工。
    谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与颍州区教育局联系,联系电话:2266447。



                                                              颍州区教育局
                                                             2018年3月26日           
  • 2 主题
  • 11 帖子
  • 180 积分
新手上路
5 楼
虽然我不是发帖人,但是我很支持发帖人的意见,因为我的孩子也在这个学校上学,我感同身受。
颍州区教育局:升级改造操场又不是危房改造时不我待,我们完全可以将施工时间推迟到第二年的暑假。我们明知道当时在修路大型机械无法进场,会影响了施工进度,明知道12月份开工会因为天气原因导致不能施工为何还违反客观规律、违反科学发展观、违反一线工作法?狡辩不能改变事实!改造升级操场是好事,我们只有将好事办好才是真的好!那样才能得到家长、学生、社会、领导的认可和称赞,才无愧于几千名学生家长对你们的信任和支持。口口声声说施工没有影响到学校的教学和体育课,这种狡辩能否站得住脚,我们大家心里非常清楚,除了三岁孩子能信!
工作中出现失误不可怕,可怕的是我们不能吸取教训,不能认清自己!
最后请贵局督促施工企业抓紧施工尽量缩短时间还孩子们一个灿烂阳光!!