本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
阜阳市1号家居馆装饰公司不退装修意向金!!!
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市工商局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2017-12-29 15:18)

我父亲购买的居然之家时代广场的房子12月底即将交付,我与爱人在替他选择装修公司时去到了位于西三环路的1号家居馆装修公司。看到该店面比较大,感觉放心。我爱人就缴纳了20000元装修意向金,爱人在不懂的情况下也签署了装修合同。 缴纳意向金后回家经朋友告知该店的装修质量很差,并将他去年在该店装修后的房子照片拍给了我。 发现他们装修的该房子质量问题很严重。 后经去店里与其协商退还装修意向金,店里人员一拖再拖,不肯退还。希望相关领导给予解决,谢谢!

• 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
沙发
追加朋友薛宇 15856782332 (可电话核实)2016年10月20日装修2017年1月1日交付的房子合同照片,希望相关领导给予关注!!!
附件:
QQ图片20171226173508.png [307.28 KB]
QQ图片20171226173537.png [371.77 KB]
QQ图片20171226173600.png [297.06 KB]
QQ图片20171226173622.png [481.84 KB]
QQ图片20171226173635.png [395.17 KB]
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
板凳
追加朋友薛宇 15856782332 (可电话核实)2016年10月20日装修2017年1月1日交付的房子现状照片,图为薛宇本人拍摄 希望相关领导给予关注!!!
附件:
QQ图片20171226174014.png [213.46 KB]
QQ图片20171226174042.png [234.77 KB]
QQ图片20171226174059.png [263.81 KB]
QQ图片20171226174125.png [406.71 KB]
QQ图片20171226174156.png [264.77 KB]
  • 1 主题
  • 685 帖子
  • 8305 积分
部门会员
地板
尊敬的网友:
       您好!
    关于您反应的问题,我们已转至颍州区市场监督管理局,目前正在处理中。
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
4 楼
后经协商阜阳市1号家居整体体验馆装修公司仍然不肯退我定金,还趾高气扬的说签了合同就肯定不会退。装修房子技术那么差,就因店面大去诱骗客户交意向金,诱骗客户签合同。实属店大欺客! 没办法我只得寻求法律援助,找到律师。后经律师调查 发现该装饰公司仅有营业执照,没有装修资质!!! 没有装修资质属于违法承包,非法获利!  我再次上门去找到1号家居馆负责人,他们说他们家装公司装修不需要装修资质,但是法律条文上明确规定无论是工程装修还是家装装修均需要装修资质才可实施工程。 请相关领导为我解惑,我该向哪个部门去投诉阜阳市1号家具整体体验馆装修公司没有装修资质违法承包装修工程事件!!!
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
5 楼
知道这个1号家居整体装修公司没有装修资质后我再次向消费者协会举报。但是消费者协会说装修资质不属于他们负责,消费者协会让我找寻工商局。向工商局电话举报后,工商局接线员也说不是他们负责,让我找寻阜阳市市场监督管理局。打电话给市场监督管理局,市场监督管理局接线员说他们只负责核查店内是否有营业执照,让我再找找其他局。 我该找哪个局??? 现请政府领导为民解惑,为民做主!
  • 9 主题
  • 16 帖子
  • 405 积分
新手上路
6 楼
对呀,看这朋友的装修的墙皮掉成那样,还开裂。肯定不敢在这店里装修啊。这样的装修质量,吓人。放谁身上,谁都一肚子火。
  • 0 主题
  • 3 帖子
  • 30 积分
新手上路
7 楼
关注
  • 4 主题
  • 9 帖子
  • 250 积分
新手上路
8 楼
支持
  • 1 主题
  • 685 帖子
  • 8305 积分
部门会员
9 楼
尊敬的网友:
       您好!
    颍州区市场监督管理局接到投诉后,执法人员和消费者联系,消费者称一号家居馆未取得装饰经营资格,颍州区市场局已向消费者解释,所谓的装修资质不属于办照的前置手续,已建议消费者通过其他相关部门进行处理。
                                           颍州区市场监督管理局
                                            2018年1月16日
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
10 楼
  尊敬的领导:
    您好!
    关于您说的建议我通过其他相关部门进行处理, 我分别向消费者协会、工商局、房产局、阜阳市场监督管理局进行对此事的举报、投诉。 结果所有部门均告诉我不归他们受理范围。 感觉各部门把我这件事当做一个皮球一样踢来踢去。 小民不知该向哪个部门去投诉了,请问身为政务系统的领导难道也不知道这类事情应该投诉到哪个部门吗 ?  请领导为小民解惑!   家装公司营业执照上面明确注明 从事建筑相关业务必须凭装修资质证书执业!换句话说, 难道医生想私开一个诊所,办理了营业执照但没有执业医师资格证就可以为病人看病,下药吗?  这合法吗?   我分别向两个律师同时问到这个问题,两个律师均告诉我从事建筑业务必须有相关装修资质证明才能承办业务,法律条文明确规定! 难道这还不能作为让他们退我装修意向金的理由吗?  在现在这个网络发达的时代,还要我们向腾讯新闻等相关媒体曝光此事,才有人为小民做主吗?  小民到底该向哪个部门举报、投诉此事?
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
11 楼
追加上传其他家装装修公司营业执照照片,(从百度上搜索使用,如有冒犯 请该公司理解)。
附件:
timg.jpg [100.2 KB]
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 20 积分
新手上路
12 楼
顶!!!     还有就是  后期如果有质量问题 这方面可有部门监管呢!   毕竟 对于我们来说我们属于弱势 。 出了问题也不知道怎么保护我们的合法权益!
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 20 积分
新手上路
13 楼
再问下  这位朋友 后期装修公司 有解决吗?   怎么处理的 ?    还是不了了之吗?
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 15 积分
新手上路
14 楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 90 积分
新手上路
15 楼
建议政府加大此类装修公司的监督还有资质审核,加大处罚力度。
  • 1 主题
  • 685 帖子
  • 8305 积分
部门会员
16 楼
尊敬的网友:
       您好!
    关于您投诉“1号家居”意向金问题后,又跟帖反映“1号家居”资质问题,有关装修公司资质属住建部的管辖业务,我局已告知您可以向住建部反映。

颍州区市场监督管理局
                                                                          2018年2月10日
  • 1 主题
  • 15 帖子
  • 200 积分
新手上路
17 楼
哎,楼主,散了吧,这事没戏了,如果是某部门的机关单位装修出了问题,啥单位都不用投诉,都会主动来修的,你懂得
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
18 楼
维权到底! 阜阳市1号幸福家居馆装修公司不退意向金! 连我的房子都没去测量 什么都给我弄,拖着我的2万元意向金5个月不给退还!工商部门不予出面解决 ,不能理解!
  • 2 主题
  • 20 帖子
  • 280 积分
新手上路
19 楼
什么问题都没给我处理,凭什么帖子显示已办结? 给谁办了? 欺骗广大市民?