本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
新农合交款
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 太和县
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2017-12-25 10:37)

请问农村年龄超过70岁的老人还要不要交新农合款?有没有相关政策?另外,低保户要安装光伏发电有没有扶助政策?

  • 0 主题
  • 1743 帖子
  • 18020 积分
部门会员
沙发
您好!此问题已转相关单位处理中,处理完毕后会及时回复,请您耐心等待,谢谢。
  • 0 主题
  • 1743 帖子
  • 18020 积分
部门会员
板凳
您好:
      根据您咨询“低保户要安装光伏发电有没有扶助政策”,现回复如下:农村建档立卡贫困户中“三无人群”(即无稳定经济来源、无资金、无劳动能力)可以享受光伏扶贫。
      根据太和县人民政府办公室关于印发《太和县2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作方案的通知》(太政办秘﹝2017﹞148号)文件精神,2018年城乡居民个人缴费标准为每人每年180元。 建档立卡贫困户、城乡五保户、城乡低保户、重点优抚对象、孤儿对象、40%救助对象等参加城乡居民基本医疗保险个人应缴纳的180元参保资金由县民政局统筹代缴。城镇无用工单位和农村居民及其16周岁之前领取《独生子女父母光荣领证》的夫妻及其16周岁以下子女;农村双女户一方落实绝育手术的夫妻及其16周岁以下子女;(以上两项子女均系2002年1月1日之后出生);计划生育特殊家庭夫妻及其残疾子女(指独生子女三级以上残疾或死亡、且未再生育或收养子女的家庭,包括特扶对象和女方不满49周岁的非特扶对象)等参加城乡居民基本医疗保险个人应缴纳的180元参保资金由县卫计委统筹代缴。 不在上述人员之列的其他人员参加新农合(现更名为城乡居民基本医疗保险),均需要个人交纳参保款。如有其他不清楚的,请与县城乡居民基本医疗保险管理中心联系,联系电话:8669972。