本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
举报界首市新华幼儿园补课乱收费
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 界首市
发布类别: 举报 处理状态: 已办结
逾期状态: 逾期回复(逾期时间: 2017-11-03 16:02)

本人实名举报。界首市新华幼儿园补课乱收费,没有收据,我家孩子今年9月上幼儿园小班3班,没有上几天课,老师要240元,说是借书阅读费,又过了几天,说要补课,每个孩子每个月要300元,唉,天大的笑话,3岁的孩子就开始补课了,还不知道以后还有什么要钱的门路,幼儿园的老师太过分了,也不考虑一下普通家长的收入,想钱想疯了,希望领导们严抓害群之马,还校园一片净土,提高教师素质,别天天想着补课捞钱,很感谢

  • 0 主题
  • 202 帖子
  • 2660 积分
部门会员
沙发
网友你好:
        对于你所反映的“新华幼儿园补课乱收费”,现就有关问题答复如下:
一、关于学生家长反映收取240元费用问题。
    1、关于新华幼儿园微校通2015年,新华幼儿园和杭州空格科技有限公司合作,签订光海微校通协议,内容包括幼儿入园、离园考勤,幼儿一日食谱,教师每天上传教学视频、教学内容及幼儿活动情况以及在线家庭教育资源等内容。公司为幼儿园免费提供一学期的试用期,征求家长意见后,每月收费10元,每年交付120元钱,由各班家长委员会成员收取,直接交到空格公司,班级及园方不经手此项费用,该费用有杭州空格科技有限公司开具集体发票,由学生家长委员会成员负责保管。
2、关于租借绘本图书
    新华幼儿园借鉴外地先进经验,给家长提供图书资源,自愿借阅,定期对家长进行亲子阅读培训,亲子阅读经验交流等,由合肥海溪教育集团,为幼儿园提供绘本书,幼儿家长自愿借阅,每周更换两次,每次四本,每月15元借阅费,公司负责收费,班级和园方不经手,同样该费用有合肥海溪教育集团开具集体发票,由学生家长委员会成员负责保管。海溪公司每年给幼儿园提供两次家长培训,家长自愿参加。
二、关于学生家长反映收取300元补习费用问题。
     经查:幼儿园实行坐班制,教师自早上7点50分进园,至下午4点40分离园。由于幼儿园的教学时间与家长下班接送时间产生矛盾,致使部分家长不能按时到幼儿园接送学生,部分学生家长提出延时服务要求,经幼儿园班子成员研究决定,由九二学园培训机构负责开展延时服务工作,学园安排教师来为需要服务的学生进行国学经典诵读。幼儿园负责提供场所,九二学园按照服务成本核定每月收取300元,服务成本包括国学复读机及美术材料、培训师授课等费用,愿意继续参加活动的家长在征求意见单上签字后由学园为学生家长免费提供书籍及课件,延时服务根据学生家长自愿。
     如有问题,请联系界首市新华幼儿园,联系人:于老师 电话4812046