本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
同一路段。同一地点为什么2次违章停车处罚结果不一样?
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 60 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市交警支队
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2017-10-12 09:13)

本人车辆KZ8780 2017年7月07日14:54分 在清河路到阜南路慢车道停车,被协警处罚100元,扣0分。2017-9-28日早上7点32分,违章停车一次,协警开了罚款200元扣3分处罚。

这条路上在慢车到上停车都是罚款100元不扣分,我有其他车处罚贴条的照片。

同一车辆,同一地点,同一个协警怎么会开出来2种不同的处罚结果?

据我所知协警只有采集违章证据,需要正式民警审核处罚,这位协警是直接拍照然后贴直接单子,是否合法?

• 0 主题
  • 5 帖子
  • 50 积分
新手上路
沙发
200块3分  你肯是在禁停标志附近停的
  • 4 主题
  • 2557 帖子
  • 27155 积分
部门会员
板凳
你好,你反映的问题已转辖区大队答复,请等待回复。谢谢。
  • 7 主题
  • 26 帖子
  • 500 积分
新手上路
地板
违章停车处罚 好像应具备以下两个要素条件:1.违章停车 即违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或者驾驶人虽在现场拒绝立即驶离。2.妨碍其他车辆、行人通行的。两个条件同时具备,才能作出具体行政处罚吧。对你处罚这两个条件是否同时具备?(即违章事实成立,并且造成影响)。对吧?
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 60 积分
新手上路
4 楼
违章停车处罚 好像应具备以下两个要素条件:1.违章停车 即违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或者驾驶人虽在现场拒绝立即驶离。2.妨碍其他车辆、行人通行的。两个条件同时具备,才能作出具体行政处罚吧。对你处罚这两个条件是否同时具备?(即违章事实成立,并且造成影响)。对吧?
一路同行hxs 发表于 2017-10-11 21:3046
违章停车没有异议,我说的说处罚结果,和协警执法权力问题
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 60 积分
新手上路
5 楼
200块3分  你肯是在禁停标志附近停的
心若仓井丶空似水。 发表于 2017-10-09 09:2556
同一地点,处罚结果不一样

• 7 主题
  • 26 帖子
  • 500 积分
新手上路
6 楼
期待辖区大队指教
  • 4 主题
  • 2557 帖子
  • 27155 积分
部门会员
7 楼
已与当事人联系,告知其违法停车的相关法律法规,当前城区交通环境整治的要求,和交通警察执勤执法相关规定,提醒其遵守停车要求。