本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
市直事业单位最低服务年限为5年
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人力资源和社会保障局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2017-09-28 16:09)

人社局的领导,您好!请问一下市直事业单位最低服务年限为5年什么意思?五年之内可以辞职吗?辞职后对以后参加公务员事业单位考试有什么影响吗?非常感谢。
因为对这些东西不是很了解,希望能够得到详细的解答

• 0 主题
  • 1477 帖子
  • 15475 积分
部门会员
沙发
您好,您的问题我局事业科回复如下:目前事业单位实行聘用制,如服务期未满辞职的具体执行需参考单位和个人签订的聘用合同。
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
板凳
谢谢您。如果和单位这边协商好的话就可以是吧。。因为考了别的地方的大学。辞职后档案关系可以正常转走吧?不需要五年之后吧?
听有人说5年服务期内辞职就被拉黑了,会影响以后政审,而且五年内不允许调走档案,是这样吗?非常感谢
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
地板
还有,辞职会有违约金吗?大概多少钱呢?
  • 0 主题
  • 1477 帖子
  • 15475 积分
部门会员
4 楼
您好,你可拨打我局事业科办公电话咨询,号码为:2273009.
  • 1 主题
  • 23 帖子
  • 375 积分
新手上路
5 楼
楼主你好!我和你一样是五年服务期未满的工作人员,计划今年考研,想问下后续怎么样了?不允许调走档案是本级单位的规定还是上级单位制定的?到底辞职影响不影响今后政审?
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
6 楼
没有后续。。你问了吗?啥情况。记不清当时签合同的时候怎么说的了,有违约金吗
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
7 楼
楼主你好!我和你一样是五年服务期未满的工作人员,计划今年考研,想问下后续怎么样了?不允许调走档案是本级单位的规定还是上级单位制定的?到底辞职影响不影响今后政审?
七月流火 发表于 2017-09-28 10:2406
没有后续。。你问了吗?啥情况。记不清当时签合同的时候怎么说的了,有违约金吗
  • 1 主题
  • 23 帖子
  • 375 积分
新手上路
8 楼

快乐的凉风徐徐 发表于 2017-10-12 18:3925

合同里没有提到违约金,只提到了报考其他单位甲方不予开具同意报考证明。。。

去年有非5年服务期限的报考定向生、不辞职继续在原单位工作的例子。

你也是今年考研吗?是的话加我微博吧,私聊

http://weibo.com/u/5274927910?refer_flag=1005050008_
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
9 楼

快乐的凉风徐徐 发表于 2017-10-12 18:3925

合同里没有提到违约金,只提到了报考其他单位甲方不予开具同意报考证明。。。

去年有非5年服务期限的报考定向生、不辞职继续在原单位工作的例子。

你也是今年考研吗?是的话加我微博吧,私聊

http://weibo.com/u/5274927910?refer_flag=1005050008_
七月流火 发表于 2017-10-13 16:5342
我不考研,是想辞职去学校工作啦,一直在考虑和做准备。就想了解下能不能辞职以及后续手续的办理,嘿嘿.你要是知道身边有这样的情况给我分享一下哈
  • 15 主题
  • 110 帖子
  • 1605 积分
高级会员
10 楼
最低服务期5年未满,单位不允许你辞职走人,不给提档案!假如你不需要提档案(去的是私立学校,不是考的有编制的教师等),可以随便辞职走人!如果合同标明违约艺交违约金,单位会法院起诉你,叫你赔钱哦!
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
11 楼
最低服务期5年未满,单位不允许你辞职走人,不给提档案!假如你不需要提档案(去的是私立学校,不是考的有编制的教师等),可以随便辞职走人!如果合同标明违约艺交违约金,单位会法院起诉你,叫你赔钱哦!
shihz1115 发表于 2017-10-14 11:2425
档案确定不给吗?交违约金也不行吗?
  • 1 主题
  • 23 帖子
  • 375 积分
新手上路
12 楼
shihz1115 发表于 2017-10-14 11:2425

快乐的凉风徐徐 发表于 2017-10-14 16:3535

已确定单位愿意协助办理编制转移手续就可以,没有强制性规定。
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
13 楼

快乐的凉风徐徐 发表于 2017-10-14 16:3535

已确定单位愿意协助办理编制转移手续就可以,没有强制性规定。

七月流火 发表于 2017-10-17 16:1656
那太棒了,除了不给盖同意报考证明,辞职什么的都不受影响哈,太谢谢你啦