本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
结婚证申领的流程
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市民政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2017-02-16 09:52)

您好!     我今年28岁,女朋友也符合结婚年龄,我们主要想咨询结婚登记的流程和所需物品,谢谢

  • 0 主题
  • 285 帖子
  • 4325 积分
部门会员
沙发
网友您好:
      你咨询的关于办理结婚登记的问题,现答复如下:携带资料:1、户口薄; 2、居民身份证;3、3张2寸双方正面近期半身免冠合影照片。                        
      办理程序:(1)申请。要求结婚的男女双方持本人的户口薄、身份证及3张2寸双方近期半身免冠合影照片,共同到婚姻登记处提出申请。(2)初审、受理。对结婚当事人持有的相关证件是否真实有效、本婚姻登记处是否具有管辖权待方面进行初审,初审通过即行受理。(3)领取《申请结婚登记声明书》,男、女双方各填一份,必须用黑色的钢笔或水笔按要求规范填写。(4)登记员对结婚当事人出具的证件、证明材料及《申请结婚登记声明书》进行审核并询问相关情况,填写《结婚登记审查处理表》。(5)登记(发证)。婚姻登记处对符合结婚条件的当事人,应当当场予以登记,出具结婚证,贴照片并加盖钢印。(6)结婚当事人新婚宣誓,颁发结婚证书。