本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
质量监测语文和数学抽同一个学生有何科学道理
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 界首市
发布类别: 建议 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2016-06-16 11:39)

界首市教育局下辖各镇,每学期期末,组织抽取各个班级的尖子生集中考试,即所谓沙北九校联考,以此来对教师教学质量进行评比,作为发放绩效的标准。既然目的是考教师的教学质量,可是为什么各个学科必须抽取同一个学生参加考试?不知道组织者是出于什么样的考量,能给解释一下吗?很明显,现在的做法是把各个学科的教师绑在了一起进行连坐式的评比,有的学生语文比较好,数学不突出,有的学生数学比较好,语文不突出,两位教师往往在抽考前因为意见不一致弄的面红耳赤(这不能怪老师,关系到各人的切身利益和荣誉),以致怨声载道,难道这些决策者们天天高高在座发号施令,也不去下面了解一下教师的心声吗,听取一下教师的意见吗?弊端很明显,好处请解释,如果没有更合理的解释,请上级指导性的纠正一下这种做法。

  • 8 主题
  • 234 帖子
  • 3210 积分
新手上路
沙发
真这样干简值就是胡闹。
  • 0 主题
  • 212 帖子
  • 2800 积分
部门会员
板凳
网友您好:
    经查,沙北八校联考已进行多次,根据他们的联考章程,所选拔的学生参加八校联考,原则上要求同一人参加考试。针对您反映的问题,界首市教育局已要求他们对评比方案进行讨论调整,力争使评比方案更好地促进教学。