本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
公司变更地址 需要提供哪些手续?
  • 5 主题
  • 6 帖子
  • 160 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市工商局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2016-05-26 16:35)

1.现在住宅能否作为公司地址?    2.如果用商铺作为公司地址,有租赁合同,房产证复印件,房东身份证复印件行吗? 房产证为共同共有必须要双方的身份证吗?

  • 1 主题
  • 789 帖子
  • 9410 积分
部门会员
沙发
尊敬的网友:
    您好!
    张天龙同志:
    就你提出的问题,答复如下:
    一、关于住宅作为公司地址的问题
    根据《阜阳市放宽市场主体住所(经营场所)登记管理办法》第七条规定,设立数据处理、动漫游戏开发、文化创意、咨询策划、工业设计、软件和信息服务、网络技术、翻译服务、电子商务、股权投资、商务秘书服务等无污染、无安全隐患的市场主体,可以依法将住宅作为住所或者经营场所登记。除上述之外,住所和经营场所分离的市场主体,可以依法将住宅作为住所登记。
住宅作为公司住所的,应当符合《中华人民共和国物权法》等法律、法规的规定。同时,其住宅应具备经营条件,并向登记机关提交住所(经营场所)所在地村(居)委会或业主委员会出具的有利害关系的业主允许在该住宅内开展经营的证明材料。
    二、关于提交住所证明的问题
    如果用商铺作为公司地址,有租赁合同、房产证复印件即符合要求,无需提交房东身份证复印件。
    三、关于房产证为共同共有人的问题
    房产证为共同共有人,不需要提交双方的身份证复印件,但要求共同共有人都要在房屋租赁合同上签字。
有关具体问题,你可拨打市政务服务中心工商窗口电话:0558-2199315咨询。

留言者评分: 100 分, 查看详细