本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
“十三五”愿望
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

愿望一:搞好新农村规划,规范农村农民住房建设。
当前我市农村地区新农村规划工作较为迟缓,很多急于用房的农民需要盖房子,但是又受限于找不到合适的宅基地,而且,有些乡镇不允许农民私自盖房子,要农民等上级规划好之后统一盖房子。但是这种规划至今未完成,而农民又急于用房,所以引起的农民的不满。另外,一些乡镇出现了买地卖地的情况,私自把国家的耕地当作个人财产处理,乱占耕地,这是违法行为。
愿望二:均衡教育资源,使孩子享受平等全面高质量的教育
我市的城市教育资源相对优秀充足,农村地区教育相对平庸贫乏,使得大量学生涌入城市学校,造成城市学校超负荷运转,而农村学校渐渐萎缩,不利于教育事业的长久发展。全是仅有两家公立幼儿园,而私立幼儿园教育质量难以保证,而且费用太高;农村地区幼儿园比较杂乱,缺少合理规范的管理,幼儿的教育也得不到保证,不利于孩子的长远发展。由于我省人口较多,应试教育现象很严重,素质教育很缺乏,不能全面提高学生能力,常常限制学生的未来发展。
愿望三:做好养老服务事业,使老年人生活有可靠保障。
我国已进入老龄化社会,解决好老年人生活问题是一大难题。当前我市只有少数养老机构,相关服务建设更是缺乏,与老年人需求还有很大缺口。另外,希望在农村地区建立老年人活动中心,提升农村老年人文化生活质量。
愿望四:加强医疗建设,提供优质可靠的医疗卫生条件
我市有一千多万人口,有很大的医疗服务需求,但是我市仅有三家三级甲等医院,很难满足人民的需求。另外,我市每年有近十万儿童出生,有很大的医疗服务需求,但是我市在这方面的医疗条件及医疗水平有很大缺陷,给人民带来了极大不利。
愿望五:加快高铁建设,提高出行速度
我国已进入高铁时代,成为了世界上高铁运营里程数最多的国家。但是,我市作为人口大市,劳动力输出大市,还没有高铁。当前,全市人民热切期盼我们能早日搭上高铁快车,安全快速便捷的回家。
愿望六:监管好食品卫生安全,为人民健康保驾护航
十多年前,我市就有震惊全国的“大头娃娃”事件,它时刻警惕我们食品卫生安全问题不容懈怠。现在,无论是在超市,还是在小商店,都能找到很多垃圾食品,尤其是在学校旁边的小商店里。他们利用孩子们喜欢吃刺激口味食品的天性,出售一些廉价食品,极大损害了孩子们的身体健康。
愿望七:建设城市公园,满足市民休闲需求
现在人们生活节奏较快,压力也比较大,有一个舒适休闲的地方对于提高人民生活质量有很大帮助。当前,我市公园建设还不够完善,一是公园数量不多,二是公园内设施场所不足,三是公园内环境卫生维护不到位,难以满足人们需求。
愿望八:为创业提供舞台,为工人提供就业岗位,让更多阜阳人建设阜阳
现在,随着我国经济形势的转变,随着我市的不断发展,很多人看到了家乡的机遇,都乐意回到家乡创业工作。他们希望政府能有好的政策扶持,希望政府能为他们就业岗位,让他们为家乡建设出功出力。
愿望九:加强环境治理,提高空气质量
雾霾现在已成了困扰全国人民的大事,人民迫切希望有一个碧水蓝天的生活环境。
愿望十:提高大学办学质量,让本市学生在自家门口读好学校
我市师范学院是二本大学,办学水平与质量还有很大提升空间,不少独生子女学生想在本市上大学,可是又不满意大学办学质量,很是尴尬。
愿望十一:加快农村信息网络建设,让互联网进村
现在是网络时代,可是农村很多地方的网络却没有建设好。一方面,农民想跟上时代脚步,了解新闻资讯;另一方面,互联网可以让他们实现视频通话,父母可以看看在家的孩子,孩子也可以看看在外打拼的父母,缓解相思之情。
愿望十二:增加城乡公交线路,方便农民进城
随着人民生活质量的日益提高,人民有更强烈的欲望到城里转一转,但是不方便的交通阻碍了他们。他们希望能够有更方便快捷的方式进城。