本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
2015年度阜阳市城管执法考试,行政执法证何时能下来
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市法制办
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2016-01-15 09:28)

本人2014年通过事业单位招聘考入,并于12月份办理入编,2015年参加阜阳市城管执法局与阜阳市政府法制办统一举办的城管执法行政执法资格考试,并于七八月份公示,但是行政执法证一直没有见到,请问何时能够下来?

  • 0 主题
  • 15 帖子
  • 235 积分
部门会员
沙发
网友:
   您好。根据《安徽省行政执法人员资格认证和行政执法证件发放管理办法》和省政府法制办公室相关规定,从事行政执法工作的人员必须参加统一的行政执法资格考试,成绩合格且公示无异议的,方可取得专项行政执法资格,并可以申领行政执法证件。申领行政执法证件,由行政执法人员所在单位通过法制监督平台行政执法资格认证管理系统填报有关信息申请,县(市、区)、市政府法制办公室逐级审核通过后,上报省政府法制办公室审批,审批通过的,由省政府法制办公室统一制发行政执法证件。
    根据您反映的情况,经查,2015年参加我市城市管理行政执法资格认证统一考试,成绩合格且公示无异议的同志,已于2015年4月由我办下发确认取得城市管理行政执法资格的文件(阜府法〔2015〕20号),且大多数已经通过上述申领程序,领取了新的行政执法证件。如果您没有领到证件,建议您首先向所在单位或登录我办网站查询您本人是否已经取得城市管理行政执法资格,如已取得,您可以向所在单位提出申请,由所在单位按照上述申领程序,申领城市管理行政执法证件。
    以上回复,希望能解决您的疑惑,祝您早日领取到行政执法证件。感谢您对我们工作的信任。

                                                                                     2016年1月14日