本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
关于增开阜阳到上海方向的[动车 D ]或[特快 T ]或[直达 Z ]列车之诉求
  • 8 主题
  • 26 帖子
  • 410 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市发展改革委
发布类别: 建议 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2015-10-23 16:26)

尊敬的领导:
我是一个在上海工作的阜阳人,多年的出差/旅行让我深深的感受到一个地方要发展,交通先行的必要性;
然阜阳到上海670公里列车运行至少9个半小时,而阜阳到北京900公里则最快只需要6个小时50分,这种差距对于当今快节奏的生活来说是很大的不便;从目前阜阳至上海阜阳的铁路来看,缩短旅行时间现在并不是不可能,阜六铁路(虽然是单线铁路,但是可以上CRH列车运行)时速160,并且预留时速200的提速条件,完全具备开行动车、特快或者直达列车;鉴于此及相关阜阳铁路交通,特向贵委咨询以下问题:

一:阜六铁路单线改复线有没有相关规划?如有,现在是什么进展?
二:阜阳到上海什么时候开通动车(不可能等到商合航高铁开通吧)?再不济能不能先申请尽早开通直达或者特快列车?有没有这方面考量?
三:日前,国家发改委已批复皖江城际规划,那么和我们相关的 皖北城际规划网 现在是什么进展?预计什么时候编制完成?

期待尽早得到贵委答复,谢谢!

  • 1 主题
  • 435 帖子
  • 5755 积分
部门会员
沙发
    网友您好!我市一直在争取阜六铁路开通动车。暂没有阜六铁路复线建设和阜阳至上海开通动车的消息。皖北城际规划已基本完成,正在评估阶段。
留言者评分: 100 分, 查看详细