本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
建议在“颍河闸三角洲公园”增设公共自行车点
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

“颍河闸三角洲公园”地处市区和颍东交通往来频繁的要道上,该公园自建成后一直是市民最喜欢去的健身和游乐场所。但该公园未设计公共停车场,好多健身及游乐的市民把车停在主路上造成交通堵塞,影响过往车辆通行。虽然有交警和城管维持和疏导交通,但硬件功能不完善带来的影响还是难以消除。现在政府提倡和号召市民低碳出行,随着“小绿”越来越受到阜阳市民的欢迎,可不可以在三角洲公园也增设一处公共自行车取停车点,即可缓解该路段的交通压力,而且低碳环保还能锻炼身体。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 10 积分
新手上路
沙发

直到今天我才相信自己考上了公务员。回想一年多来走过的路,内心感慨万千,遂提笔写下考公经历,留作纪念。亦与考友交流,不足之处诚恳指正。
我依然记得去年四月发的一个状态:即日起奉曾文正公为祖师爷,勤学笃行,置心于公。而开始备考则在大三暑假八月初。期间报了一个华图培训班,模块讲解,15个人一起上课,一天八个小时。每日三十页做过四本专项练习,历年国考,联考真题。那段日子过得枯燥充实,但心里的感受却没有时间这般平淡。起床了会问自己今天要为申论背些什么,保持生态红线不动摇还是大众创业万众创新;睡觉前回忆今天完成了什么,行测题目是否全部理解,难题是否做好记录。大概有两个月的时间处于这样的状态。国考之后便轻松了许多,为参加多地省考,一直保持感觉。没有开始时的艰难。
2014.9.27前往郑州试水河南省考,在此感谢老友方斌几日的热情招待。报考郑州市中原区人民法院,笔试行测58,申论39,总分97。炮灰也。
2014.11.30前往合肥参加国考,报考浙江省舟山市国税局,笔试行测69.6,申论58.5,总分128.1,笔试第1进面。 2014.12.21前往上海参加市考,报考政法岗。笔试行测60,申论56,政法20,总分136,后选择新收犯监狱第5进面。
2015.4.25在阜阳参加安徽省考,报考临泉县公安局,笔试行测69.5,申论61,总分130.5,第8进面。
    2015.5.30前往合肥参加安徽村官招考,总分过线,放弃面试。
笔试过线后,准备面试。做的时候才知道,笔试分数不过是成为公务员的敲门砖。即使分数高于对手也不排除被翻盘的可能。2014年春节前,一人租房在学校对面练习面试。直到现在也忘不了那早晨七点空荡荡的喷泉广场,忘不了中午积雪满枝的文峰公园,忘不了雨中奔驰的11路,忘不了吃够了的展沟烧饼。每次那位大婶都会问我,考研的吧,快过年了还不回去。想了想,嗯,考研的。小伙子加油!
年后,初十,奔赴上海参加面试。司法系统面试所有流程安排在同一天。二舅六点起早送我,阴雨,嘉定到松江两小时车程,一路单曲循环平凡之路,不料最后仍是炮灰。9点心理测试我发现自己是个乐观的人。10点考场如坐针毡,面对三位处级两位科级,紧张到牛犊也怕虎。11点体能测试一千米4分20秒及格,归功于在雨中几乎爆炸了的肺。从这里我清醒的认识到,前途是自己跑出来的,保持冷静,加强锻炼。
3月,前往杭州参加国税系统统一面试。8点和两百多号同志西装革履正襟危坐于某校礼堂。抽签号12,沦为下午进场。面试分数78.6,第二名82.2,惨被逆袭。
5月底,在阜阳郊区某校参加安徽省考面试。抽签22,下午四点进入考场。第一题关于反腐的漫画,答:作为公职人员,唯有衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声的情怀;唯有非淡泊无以明志,非宁静无以致远的心境;唯有如临深渊,如履薄冰的自省自觉才能成为一名合格的人民服务员。13分钟放松心情保持微笑面对考官。分数79.6,全场28人排名第1,侥幸上岸。
曾国藩有句话,何必择时,何必择地,但自问之立志真不真耳。务须咬牙励志,蓄其气而长其志,切不可恭然自馁也。看到这我仍感到惭愧,自问曾因失败而灰心沮丧,以致并没有尽全力。五考四进面,四面一成公足以证明。 如今上班报到,恐不思进取而作此文自勉自省。唯其艰难,才更显勇毅,唯其笃行,才弥足珍贵。等待自己的将是另一段精彩旅程,风吹过的,路依然远,一切刚刚开始。


                                                     华图 上岸哥哥
  • 0 主题
  • 8 帖子
  • 100 积分
新手上路
板凳
真的很刻苦。这也是一段难忘的经历吧,一人租房在学校对面练习面试。多管漩涡混合仪直到现在也忘不了那早晨七点空荡荡的喷泉广场,忘不了中午积雪满枝的文峰公园,忘不了雨中奔驰的11路,忘不了吃够了的展沟烧饼。每次那位大婶都会问我,考研的吧,快过年了还不回去。想了想,嗯,考研的。小伙子加油!
  • 0 主题
  • 17 帖子
  • 170 积分
新手上路
地板
现在很多城市都有了共享单车,物联网解决方案不知道咱们这里什么时候会有,感觉挺方便的。