本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
公开农村低保五保信息,接受群众监督
  • 9 主题
  • 9 帖子
  • 315 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市民政局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结
逾期状态: 未逾期(逾期时间: 2015-04-23 11:03)

尊敬的市民政局领导:
             你好!
         按照国家省市的相关规定,农村贫困居民享受低保五保的名单应该全部公开接受村民监督,我是颍州区三合镇掩龙村张塘坊村村民,可是我们掩龙村的低保五保人员名单为何没有公开公示,本人如果想查询我们村哪些人享受国家低保五保人员信息,应该如何查询,请回复!谢谢!

  • 0 主题
  • 310 帖子
  • 4740 积分
部门会员
沙发
接网友反映的问题后,我局责成颍州区民政局进行调查核实,颍州区民政局调查回复如下:
    2015年4月20日下午我局工作人员即到三合镇掩龙村调查核实:颍州区三合镇掩龙村在村委会办公室门旁设有低保公示栏,低保对象名单长期公示,低保动态调整人员公示名单也在公示,符合低保操作规程要求。
    三合镇掩龙村五保对象名单没有公示,我局当即已要求掩龙村将五保对象名单在公示栏公开接受群众监督,同时要求各乡镇、街道办事处全面落实五保、优抚等民政对象信息公开制度。
    对调查办理情况已当即告知信访当事人,当事人表示满意。
留言者评分: 46 分, 查看详细