本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
扎根现实 延伸梦想 ——临泉县政府论坛关于深层次激发活力临泉长期征集高质量主题帖之引言
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

   扎根现实 延伸梦想


——临泉县政府论坛关于深层次激发活力临泉长期征集高质量主题帖之引言


     县政府论坛创办6年来,以纵深反映为模式,以政民互动为血脉,以关注民生为本位,以推助发展为大任,全景记录了古沈人民夙兴夜寐殚精竭思积极寻求富足强盛的艰辛历程!只言片语饱含挣扎与哀怨,专注成文浓缩拳拳赤子心… …

       舆情如流沉落为政之得失,言论为舟承载民意之所望。多年来,涌现出许许多多的有识之士全程关注论坛的成长,主动察纷纭之众说,把幽幽之民情,据丰富之历练,切本土之实际,深思熟虑,笔落成章,提出了不少建设性言论,诸多探索,思路慎密,方法独到,行之有效,立竿见影,加快了县域改革步伐,推助了地方长足发展,促进了社会健康稳定… …

       新一届县委县政府提出三个临泉梦以来,活力临泉首先表现在思考领域,论坛帖帖佳作表现出高度的责任心,篇篇争鸣呈现着奋勇的担当感。有道是深思才能健行!树雄立心壮志怀大勇赴大任的精神的确可嘉,然而实现富民强县安居乐业的临泉梦仅凭这些还远远不够!还有一个重要的前提是备大智!!!没有帷幄之运筹,难以决胜在千里,改写临泉落后历史靠的是汗水,但绝对离不开社会各行业各群体各个体呕肝吐胆淘心沥血建言纳策而熔铸的大智大慧!这也是活力临泉位居绿色临泉、平安临泉之首的内在要求。没有思考的行动难以走得更远,没有成熟的预期难以取得胜算。激不活群体智库莫思大举,形不成业界智囊莫办大事... ...

       当前家乡临泉迎来了崭新的发展机遇,有请诸位写帖子的时候,务必走出从理论到理论原地打圈圈的学院文风,那太不具有可操作性,大道理只能一棒子把人打蒙,两棒子把人打服,三棒子打得人家不知道该怎么走!也要摆脱从声音到声音如风掠过青竹林,遍遍听之悦耳,声声柔弱乏骨。一钉耙扒不了二亩地,三犁子耕不出半亩田,掘井出水就得寻准水脉不断下铲,刮骨疗伤势必命中要害笔锋游走肌里!大临泉不乏亮点优势,但许许多多都没有做得更好,个中原因当局者有知,旁观者在视,望当局者道破机关,旁观者金口开言;一人一村一镇一城,一铺一场一行一业,如此等等,有形无形,深巷远乡,方方面面遭遇发展难题,试分析困难形成原因,带来何总危害,该去如何破解... ...

    积极谋求发展,习总书记指出,尊重和发挥地方、基层、群众首创精神,从实践中寻找最佳方案。不断深化改革,国家总理坦言,群众看得最清楚、体会最直接、行动最积极,他们已经探索创造出多种形式。就我们临泉来说,梦想既定,活力涌动,千行百业亟待再上新台阶,献言献策,同台研讨,个体群体皆要不容辞勇担责。抓住一个问题,经年累月不放手,理清一个思路,深入实践不畏苦,寻求一个答案,不达目的不罢休... ...


      论坛将对突出的热帖及时推荐置顶,并按季度及时对原创首发的注册网友,实行每帖百元的现金奖励。让思考熠熠生辉,让家乡焕发生机,持续不断地深层次激发临泉活力。打造绿色家园,构建平安临泉,奔梦富民强县,县政府论坛,期待您的参与!

扎根现实 延伸梦想


——临泉县政府论坛关于深层次激发活力临泉长期征集高质量主题帖之引言