本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
这次过年回家,对我的家乡一些个人建议! 希望阜阳能成为全国文明城市!
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
     我是一名地地道道的颍泉出生的阜阳人,在阜阳二十余载时光了,非常热爱自己的家乡。三年前我离开了家乡,去到了广东省中山市发展,在那里我也认识很多当地朋友,那里也给予我很多回忆,这两座城市都是我心中的骄傲,尤其是阜阳这座养我育我二十年的故乡。如今回到家乡,我希望自己能把自己这几年在那里的见识带给自己的家乡,尤其是中山是座全国文明城市,也是最适宜居住城市之一,并不是在经济上处于珠三角的位置,更多的是在城市建设以及全民文化素养上。所以,我希望把自己在那里生活三年所想到的想法,提出给自己家乡,我内心很希望自己的家乡未来也成为全国文明城市。
     首先,我想先说下,今年回家对家乡城市改变的看法,家乡的发展速度越来越快了,高楼大厦也在一座座拔地而起,但是同时伴随着,还有灰尘和超标的空气,我认为一座城市的建设应该是整体的提高,而非表面,我在中山三年间,发现中山虽然是工业大市,但是产业分布很均匀,下辖的各个镇区都有文明全国的工业产业,但是在中山的市区 东区 石岐区高楼大厦并不多,绿化带在整条公路占比都是在大幅度的,而家乡道路的改变,彻底涂抹掉了我小时候常见的绿花带,有的只有宽敞的马路,就连广州这座交通量巨大的城市,如果走在环城高架上也会映入眼帘都是绿色的爬墙虎。(绿化建议)
      然后则是要说交通,这两天我坐公交车每次都要拥堵塞车,究其原因,车辆随意变更车道,行人乱穿马路,而我在中山每天往返市区上班期间(那里没有地铁),如果搭乘快速公交,几乎很少会有堵车,因为在中山市,那里公交车是有一条单独车道,社会车辆是决不允许跨入的,如果遇到紧急情况,如救护车救援车,也可以使用这条生命车道。所以我认为交通拥堵,并不是路道不宽,而是需要一个井然的秩序。(我认为一座城市的公交车发生塞车是绝不应该出现的状况)
      然后再说就是一些等车停车问题,因为一些原因也经常往返澳门,就算是在珠海拱北,我也经常会看到,在一个出租车停靠点,人们井然有序的排起长队,甚至百米,等待上下出租车,我认为家乡对出租车停靠点的设置偏少,是导致出租车乱停,人们随意马路边拦车的一大原因之一,人民有责任政府也有责任,交通的拥堵之一与其也不无关系。
      还有一个则是今年回家发现的公共自行车,从出发点,公共自行车的建设是好的,同样,中山市很早建设了公共自行车,但是同样我在家乡骑过几次后发现这,其实出发点好的,但是我认为我们城市还不具备骑行公共自行车的交通条件,自行车道行人遍布,停满社会车辆,导致骑行公共自行车都是随意穿插马路,这样只会更加加重城市拥堵,在中山市是有单独列出一条一米宽左右与行人道并排的自行车道,这条车道平时不但可以给公共自行车也可以给城市骑行爱好者,不宽的设计也防止多辆直行车并排可能造成的拥堵,而车辆也不允许占据非机动车道停放而是有统一的计时停放点。
  • 4 主题
  • 16 帖子
  • 320 积分
新手上路
沙发

阜阳精神文明创建近几年来风风火火,成效卓著,阜阳环境一天比一天在改善,市民都有深切的体会。但是在文明之风蔚然成风的背后,有关部门的做法却有一些让人捉摸不透。这是近日笔者路过阜蚌路与向阳北路口时看到的不和谐的一幕,阜蚌路将要拓宽本是件好事情,路边打上墙堵也是为了施工方便和安全,但让人费解的是墙堵上面为什么要严严实实的竖起大片的铁皮呢?笔者来到墙后面一看,终于明白了,墙里墙外,两个世界。也许不久,墙外面将是宽阔整洁的马路,墙里面将依然还是破败的瓦房和肮脏的环境........在此呼吁有关部门,钱要花在刀刃上,别再掩耳盗铃,不然留给老百姓的将是无尽的责怪和茶余饭后的笑谈。
附件:
203129vmvsqwwx425zp2f7.jpg.thumb.jpg [142.94 KB]
203130m33x3r83z5ag5t5z.jpg.thumb.jpg [147.52 KB]
203132nfz1b7l8fhog87fg.jpg.thumb.jpg [175.85 KB]
203134ycc1cljcineve4cw.jpg.thumb.jpg [184.25 KB]
  • 4 主题
  • 16 帖子
  • 320 积分
新手上路
板凳
发帖不给通过,我只有跟贴了
  • 0 主题
  • 5 帖子
  • 50 积分
新手上路
地板
希望大家能够理性一下,不要只看表面现象,大家要知道阜阳可是有三个贫困县,阜阳同时是个农业大市,能发展现在已经非常不错了,虽然可以对阜阳提出更高的要求,但也要根据阜阳的现行情况而提出要求。
  • 6 主题
  • 9 帖子
  • 280 积分
新手上路
4 楼
阜阳人多,如果建设跟的上了,还不发展怎么办?一个城市地理位置重要,基础建设重要,没发展起来的原因可能出在软件上,文明城市要全体动员起来,就如出租车不打表的例子吧,你是外地投资者的话对阜阳也没好影响。
  • 0 主题
  • 7 帖子
  • 70 积分
新手上路
5 楼
拍照片,。曝光没,。有图 有真相、、
  • 2 主题
  • 6 帖子
  • 100 积分
新手上路
6 楼
阜阳确实要从风气上根治了
  • 2 主题
  • 5 帖子
  • 130 积分
新手上路
7 楼
对阜阳真是又爱又恨,出租车问题,城市规划问题。
  • 0 主题
  • 17 帖子
  • 170 积分
新手上路
8 楼
没想到阜阳居然人口已经近千万了,已经接近一些一线城市的人口了,和广州深圳差不多,原因超过普通的二线人口,相信物联网解决方案一定会有大发展的。加油!!!
  • 4 主题
  • 10 帖子
  • 250 积分
新手上路
9 楼
为什么发帖不给过呢?又没有反党反社会言论!