本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
站房Or动车所?高铁时代传统铁路大市的奋斗与尴尬
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 20 积分
新手上路
楼主
  最新的消息看,发改委、铁办貌似已经确定了站房的面积增加到3万,我想代价就是之前呼声甚高的动车所变成了存车线。先表明立场,支持市政府机关的决定,不过关于高铁动车所和站房必须表达一个市民最真实的情感。
  一:站房建设应该考虑实际限制因素,主要是资金问题,但规划、设计必须放远眼光,留足升级改造的空间,协调当前民众出行与城市长远发展的关系,必要时可以适当超前规划甚至超前建设,避免建成既落后。
  二:动车所的设立上,我们需要坚定的信心和决心,作为人口大市、交通枢纽的一定会有动车所,如果顺利的话商杭、阜蚌、徐武、郑合等高铁线路交汇,阜阳没有动车所如何实现动车的有效调度?但,越早抢到动车所对阜阳铁路新枢纽的地位越有利,最近看商丘的铁路建设速度也是跑步前进,不能再用京九时代的眼光看人家了。所以,向相关部门干部领导提议,不放弃争取动车所的机会,2018商杭通车还有几年,之前及之间我们还有郑合的开工、阜六单改复与开行动车、阜蚌(别着急带驻马店,河南别又有私货)的审批。
  大美阜城,交通先行。千万阜阳父老翘首,高铁未通,同志努力!!!