本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
建设大美阜阳我们的差距在哪里?
  • 2 主题
  • 12 帖子
  • 175 积分
新手上路
楼主
实话实说,从人均GDP、硬件设施、和谐程度、城建投入、卫生条件、市容市貌、综合素质等因素来说,目前的阜阳别说大美,连美都算不上,充其量只能是个小美罢了!当然,市委市政府提出的建设大美阜阳,的确让我们阜阳的老百姓为之欢呼雀跃,在精神为之一阵之后,不禁让人想这样一个问题:我们和大美阜阳到底还有那些差距?
下面,发帖者从个人视角说说20条差距:
1、规划道路不直,即使阜阳本地人也难以分清东西南北;
2、公益性文体娱乐硬件配套设施没跟上;
3、大街小巷满口污言秽语随处可听;
4、任意吐痰、丢垃圾者随处可见;
5、穿着睡衣四处游逛者比比皆是;
6、赶时间、贪小利、闯红灯者多如牛毛;
7、慵懒散漫,混日子、慢作为者屡见不鲜;
8、玩心眼、损他人、不惠民、私欲重几乎成了阜阳特色;
9、霸占街道制造拥挤的商贩每条街都有;
10、城市卫生从清扫到保持都让人不禁摇头;
11、行车难、停车难的问题大幅度加剧;
12、黄毛刺青、蛮横唬人之流成了医院、城管等部门的护驾嘉宾和香饽饽;
13、奴颜婢膝、狗仗人势,持强凌弱者煞风景;
14、西湖碑林风吹日晒不屑管理、刘琦老庙多年失修未予绸缪,文化古迹渐行渐远;
15、越热闹的地方越破旧越脏乱,是钉子户的脑子生锈了还是拔钉子的锤子生锈了?
16、把千百意、百货大楼、国贸、沃尔玛几乎弄在了一起,既不方便人们购物、也人为制造了城市的混乱拥挤,更苦了一中和九中的孩子们;
17、人民路向西变成了裤衩子路,真好看!
18、寒冬里的初晨环卫仍呆板地在主街道、邀功街道洒水变冰,每天都能摔伤赶时间但技术不好的骑车人;
19、交警的工作岗位有两个:极个别的繁华路口和官员常走的路段;
20、“洗澡”和“斗牌”成了人们休闲娱乐很重要的内容。


  • 2 主题
  • 12 帖子
  • 175 积分
新手上路
沙发
再接几条:
21、诸多的丁字路口让车辆行人感到很憋屈;
22、建设规划不高端、不长远,只考虑近忧、未思谋远虑;
23、很多季节诸多街道因大树枝繁叶茂,路灯效果几乎全无,可否考虑在品牌街道树下地面安装向枝叶放光的射灯(此效果特美)?
24、天色乍亮时节,个别繁华十字路口有时会红绿灯断电且无交警指挥,车挤人拥、真叫一个乱!
25、公交车上狂吐瓜子皮、修剪脚趾甲等现象,映出了“圣人布道阜阳偏遗漏。”
26、熟人好办事、越穷毛病越多在阜阳最具特色;
27、中国未来最具发展潜力的5个地级市中咱阜阳占其一,但全国最穷城市排名却前十以内。
  • 2 主题
  • 12 帖子
  • 175 积分
新手上路
板凳
28、秸秆禁烧屡次数天成为全省火点冠军,虽近一年来有所好转,可知道耗去多少人力物力财力?此事不彻底解决,大美阜阳仍将是大污染阜阳!建议是将各项禁烧补贴按地亩完全发放与农民手中,让农民自己想办法,发现火点严惩不贷!不要光抓第一把火和卫星观测时刻的火点,每一把火都要严禁。
29、“文盲、科盲、法盲和流氓”,用这八个字形容中国农民看起来有点狠,其实从实际情况看,他们的确正处于“无政府主义”的边缘!
30、假如生活的陋习、恶习演化为自然和习惯,素质教育应该从何抓起呢?只有娃娃了!
  • 0 主题
  • 37 帖子
  • 380 积分
新手上路
地板
大家在这里说再多也没用的,阜阳人都知道,阜阳不发展根结在于政治环境,政治环境不改变,其他方面特难有所突破。
我有个想法,我们这里的有心人士,共同组建一个民间的团体,我们自己发展阜阳,不知道大家意见呢?
我刚建立了一个群:希望大家加进来,QQ群号:316848743
  • 2 主题
  • 12 帖子
  • 175 积分
新手上路
4 楼
鄙视楼上的空中楼阁、雾里看花、水中望月的狂妄之举。活了半辈子,谁没点政治敏锐性和鉴别力呀?劝少发这样无聊的邀请,谢谢!
  • 0 主题
  • 37 帖子
  • 380 积分
新手上路
5 楼
鄙视楼上的空中楼阁、雾里看花、水中望月的狂妄之举。活了半辈子,谁没点政治敏锐性和鉴别力呀?劝少发这样无聊的邀请,谢谢!
笑破天 发表于 2014-12-08 07:3916
呵呵,得到如此回复,也真是醉了!希望你的建议,能得到政府部门实施,若得不到,就请思考问题在哪里?