本版块以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由百家政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!
2015春运期间招商建议
  • 2 主题
  • 4 帖子
  • 105 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市招商局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结
逾期状态: 逾期回复(逾期时间: 2014-12-03 15:32)

2015春节也就2个多月就到了,阜阳外出人员有260万多,再加上在外上学的也更多了,如何加快家乡发展,靠人才,靠招商引资。现在中国经济快速发展,安徽省内真正的穷人已经比较少了,在江苏浙江等经济发达地区的务工人员混的好实在很多,掌握技术,当老板的也不少,但绝大部分人文化水平较低。现在阜阳市政府很注重外出务工人员在家乡创业投资打工等,而且阜阳的开发区也不少了,房地产项目也很多。如何吸引人回家乡创业,第一注重的是宣传。所以建议1、春运期间在火车站、生态园、千百意、开发区、等人流量大的地方多设置欢迎回家的广告牌,尤其要以市政府名义设置魅力阜阳投资创业宣传片(挂在墙上的那种)(比如市、区县政府在外招商期间给商人放的宣传片),可以将屏幕挂在火车站、飞机场、汽车场等上述人流量大的地方(因为宣传很重要,不宣传的话很多人不知道相关政策,这么做会让更多的人认识家乡的发展潜力以及激发其思乡之情),也可以租借香港财富广场的投放广告的大屏幕来投放阜阳魅力宣传片。那个以前在公交车放的阜阳人回家创业打工的广告,应该改进(比如阜阳市公安局今年创造了一个告诫市民防偷防骗的宣传片,感觉很高大上),要有渲染力,能让很多很多人看到。2、将阜阳魅力之处、发展投资以及各开发区、安徽省皖北崛起、阜阳市政策详细印刷在纸上,让志愿者以传单形式发给每个回家的人。3、事先查询有哪些老板或者有技术打算在家的,春节期间也可和村干部一起到这些人家里造访,这应该加大力度。希望商务局领导好好看看,感觉有价值的话请反馈到市政府相关部门,希望政府和人民一起为家乡快速崛起而奋斗,辛苦我们不怕!

  • 0 主题
  • 22 帖子
  • 335 积分
部门会员
沙发
       你的建议很好,谢谢你对阜阳招商引资工作的支持,今年市委市政府还会象前几年一样,举行返乡创业就业系列活动,接您回家活动,经与人社部门联系,市人社局、就业管理促进局正在制定方案,市招商局将会全力配合有关部门和单位,认真做好今年的接您回家返乡创业就业,大力宣传阜阳,您的3条建议很有针对性,我们将在制定方案时采纳。也会将你的意见和建议转交市人社局,将在今年的方案中采用。请你一如既往地关心支持阜阳的经济建设、社会发展和招商引资工作。再次表示感谢。
阜阳市招商局
2014年12月4日
留言者评分: 100 分, 查看详细