网民爆料、消费安全、防骗打假、政风行风、社会恶习曝光台
教师乱收费乱补课之风为何刹不住
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 95 积分
新手上路
楼主

    某二中跳楼学生刘雅婷写给全教师的一封信,看后深受触动,也请我们的教育领导者了解一下现在的教育实情吧!原文如下: 我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上重点大学,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。 我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师我即使考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。 我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!! 老师我恨你们!!!!!!! 教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。但是,老师,我恨你们!! 教育局更恨你们,你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱,孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂,人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心!
   为了祖国的未来和希望的花朵,不能在让教育去伤害家长的心了,教育局也该警醒。彻查各种老师的补课行为。老师们也应该做一名不畏金钱屈服的真正的在教书育人里做一枚迎风不息的蜡烛。 小学,初中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道几十倍,越改革越贵。希望纪委查一下! 披着教育的大旗,挣着昧心的钱,老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课,光孩子一年补课就得让老师挣去好几万!补课,葬送了孩子的童年!在课堂外占用孩子的时间,让我们的孩子都有一个快乐的童年。不要让孩子失去应有的童真, 别当和自己没关系 !听听现在社会上对老师的看法吧,一提起教师不再崇尚敬畏了,而都是说现在当教师很挣钱光补课一个月就挣几千块,又买房又买车,而且都是买多套,某些老师简直利益熏心,把教师这个圣神的教书育人的职业,当成谋利的工具,把学生当成捞钱的对象处处向家长伸手要钱,没有一点师德,排个坐位都得送礼,我们的孩子从小在这种环境下成长,那么他的人生价值观会是怎么样的?他们长大以后会如何面对金钱,如果他们长大以后担任教师或者领导职务,他们还会不会公正清廉,为民谋利呢?对于某些教师的纵容,就是毁害我们的下一代!是该规范我们教师的从教行为了,

  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 40 积分
新手上路
沙发
听说小学教师索贿的情况也很多,孩子快上小学了,我纠结是送呢还是不送呢~
不送他们打我娃咋办~对我娃不好咋办~不好好的教我娃咋办~
  • 0 主题
  • 7 帖子
  • 70 积分
新手上路
板凳
咸宁婚庆 http://hq.xncity.cn/ [url]www.0715so.com 0715123.com 0715hqw.com


教师索贿的情况一定要严打
  • 7 主题
  • 4 帖子
  • 215 积分
新手上路
地板
补课,索贿这些现象已经是现在的主流.我同学是是老师,他儿子在同一所学校读书,同学依然要给儿子的班主任送礼。
  • 0 主题
  • 37 帖子
  • 380 积分
新手上路
4 楼
阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!阜阳华致电子商务有限公司严重拖欠工资影响恶劣!!!
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 30 积分
新手上路
5 楼
你应该继续向更高级机关投诉!
  • 1 主题
  • 8 帖子
  • 120 积分
新手上路
6 楼
利益驱使,老师的补课费收入惊人。
  • 0 主题
  • 10 帖子
  • 100 积分
新手上路
7 楼
我记得我上初中时候 被某老师罚站在办公室阳台上 亲耳听到  一个学生不知道犯什么错  老师坚持让学生他妈把他带回家  最后又说继续想上也行  那不得表示表示吗    然后他们一起出去了  请问这是什么意思