本栏目是网民对政府各项工作提出意见和反映问题的窗口,欢迎网友朋友们在此发表有助阜阳经济社会发展的真知灼见。
于市长,阜阳出租车乱乱乱!有效管理不能只靠市民投诉。
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
春节回家期间,在阜阳乘坐出租车,司机从不给打表,要价10元,15元,20元,60元,70元,200元不等,还要和别人拼车,基本上是打表的两倍价格以上,不然就拒载,相信很多返乡人都有此经历。
一、建议阜阳出租车管理向上海、北京、广州、深圳等大城市学习
首先从火车站、汽车站、飞机场出站口管理,建设单独的出租车等候点,凡进站拉人的出租车需排队侯客,统一打表,不得拒载,出站不得载客,丢客,拼车,出租车内外设置投诉电话。
二、出租车行业有效管理不能只靠市民投诉
近日,市政府日前印发《阜阳市出租汽车客运管理暂行办法》(以下简称《办法》),该《办法》已于2月1日起正式施行出租汽车客运经营者应当在核定区域内经营,不得异地经营、不得从事班线(定线)经营;按计价器显示的金额收取车费,与乘客约定的除外,但不得欺客、宰客;不得采取欺骗手段招揽乘客或强迫乘客,不得途中倒客、甩客、敲诈乘客,未经第一乘客同意不得搭乘其他乘客;按照乘客指定的目的地选择合理路线行驶,不得故意绕行,确因特殊原因需绕行的须征得乘客同意。
搜索了一下市交通运输局关于出租车投诉回复,基本上模板如下:
网友您好!接到您的投诉,我局领导高度重视,立即责成市出租汽车管理站进行调查处理。现将处理结果反馈如下:投诉安驰汽车出租公司皖KT****出租车未按计价器显示金额收费一案,市出租汽车管理站及时安排执法人员调查取证,网上反映的情况基本属实,管理站依据相关法律法规对皖KT****出租车作出了停业学习三天的处理,对该车驾驶员进行培训学习,经培训考试合格后方能上岗,考试不合格管理站将吊销其出租汽车驾驶员客运资格证。
第一投诉电话哪里有,乘车人根本看不到,导致出租车司机肆意妄为,乘客被宰也就算了、算了。
第二惩罚力度不够,惩罚还不够透明,社会公众无法监督。
第三出租车投诉取证难,何不反过来管问题,各机关领导直接上路做出租车,明察暗访,了解治理乱相。
三、尽快增加出租车,满足春节等关键时间运力
四、关掉出租车司机拼客工具:对讲机。
  • 1 主题
  • 228 帖子
  • 3430 积分
论坛管理员
沙发
我觉得对讲机在必要时还要要用的,比如遇到紧急情况,有个乘客需要去某个地方,但是这个司机要下班不能去就可以通过对讲机问下附件是否有空车可以来接这位乘客,这样出租车司机之间的关系搞好,工作起来也会愉悦。乘客也受到了很好的服务心情也会好。还有如果出租车师傅上夜班遇到小混混,可以通过对讲机跟附近的师傅保持联系,那坏人就不会轻易要害出租车司机,司机的人身安全也受到保护。
  • 3 主题
  • 12 帖子
  • 140 积分
新手上路
板凳
是尊敬的于书记
  • 0 主题
  • 8 帖子
  • 170 积分
新手上路
地板
出租车行业有效管理不能只靠市民投诉
  • 主题
  • 3 帖子
  • 30 积分
新手上路
4 楼
临泉名企法人市人大代表欠工资事隔两年,几大部门均未能解决此事

这个问题已经向多部门反应过了,纪检也曾经过问此事,但最终还是未能解决,临泉一形像企业,年产值过亿元,且法人为阜阳市人大代表,欠农民工工资一事事隔两年,至今未能解决,天寒人心更冷
第一关 到劳动仲裁委员会 没能解决 受理都不敢受理,劳动关系明确,而且还打电话沟通了一下,没协调成就放弃受理了
第二关 到劳动监察大队    没能解决 说是跟自己无关,劳动监察是干什么的部门呢?
第三关 到临泉县人民法院   法官连哄带吓弄了个调节,二十几万给调节到了八万元,还分两次付款,一次隔半年,这法官是公正吗?是为谁办事?
调节到这程度,咱没人没关系,总比没有强,签字也就认了,可被总得给吧,带到如今一分没要着
第四关 到临泉县人民法院执行庭  申请强制执行,一个执行也要那么难吗?那么大的一家公司,区区的八万元钱,执行不到位吗?
这是临泉的执法水平还是临泉的事太多?
这可是农民工工资,临泉的企业为什么招不到工人,招商为什么不来?工作环境如此,维权这么难,谁敢来临泉工作?
希望此事很快能有个说法,不然咱也发到微博上晒晒临泉的执法环境
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 10 积分
新手上路
5 楼
建议说滴好。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 10 积分
新手上路
6 楼
看看
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 10 积分
新手上路
7 楼
你是回家过年了   你有想想出租车司机么?我只说这么多
  • 0 主题
  • 37 帖子
  • 380 积分
新手上路
8 楼
发现这里面有很多才华横溢的阜阳人。
但是,大家在这里说再多也没用的,阜阳人都知道,阜阳不发展根结在于政治环境,政治环境不改变,其他方面特难有所突破。
我有个想法,我们这里的有心人士,共同组建一个民间的团体,我们自己发展阜阳,不知道大家意见呢?
我刚建立了一个群:希望大家加进来,QQ群号:316848743
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 10 积分
新手上路
9 楼
借个位
2018春节阜阳出租车宰客拼客不打表依旧,给打表翻倍的价格还骂骂咧咧,说让你们这么任性
投诉2253113发现新发现:
阜阳出租车管理站当起了投诉接线员,对投诉处理情况竟一无所知,且泄露个人信息给出租车公司
出租车公司既当运动员又当裁判员,自己的运动员自己处理
你们都是一伙的吗
知道了,以后不投诉了