网民爆料、消费安全、防骗打假、政风行风、社会恶习曝光台
火车站出站口检票员的服务态度太差
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
和朋友乘坐2014年1月23日20:50从芜湖到阜阳的火车参加阜阳同学的婚礼,24日两点多到达阜阳,出站的时候要检票,我先一步拿票检查完后就出来了,检票员的是个四十出头的妇女。我朋友因为不知道票放哪,加上我们第一次来不认识路赶着和朋友接头,就比较急,车票就更找不到,忙中我们就问,因为是网购的车票,可以不可以用电子订单代替。我们好话说尽,检票员很不屑的态度,当时已经没有人出站了,如果她解释说必须要纸质的票才行,但是她就是感觉很瞧不起人的态度,意思是找不到纸质的票就不要出去了。我们也管不了那么多,什么也没说,赶紧找票,因为我出站了,隔着栏杆对着朋友的背包搜索,在拐角中的包找到了票,赶紧拿了给她,她给了检票员,结果检票员看都不看说朋友从我这拿我的票,糊弄她。当时我和朋友就说,票上有名字,可以拿身份证核对啊!检票员压根、不理不睬,我生气的把我的票也拿出来,说两张一起给他看(在这些事情发生的时候,周围站着四五个穿着火车站职工制服的男性,就眼看这我们着急,没有一个人在我们找不到纸质票的时候告诉我们有什么办法可以解决,就是笑着看着我们)。当拿出两张票的时候,检票员什么话都没说,旁边站着的一个四五十岁的男性职工说,走吧!我朋友对于他们的不信任不理睬的态度很恼火,就说不要小人之心度君子之腹,我们不可能逃票的。我出于气愤也说:最起码的服务态度要有吧!我也是做交通运输服务行业的,自始至终没有说过一个脏字。只是不满意他们的服务态度。结果就在我说完后,那四五个男人就群起而攻之,说:你们是什么人啊,就看不起你们这样的人,再不走,信不信我们打人。我只想说,四五个火车站男性职工在遇到我们两个女性乘客,即使我们有话说的不对的地方,用的着这么说么!火车站,直接对这全国各地的来人,服务面向全国,就这样的服务态度,我实在是气氛。说这些也不是要什么说法,就是不说心里憋着难受,太气愤了。创建省级文明城市就靠这样的服务态度么。
  • 2 主题
  • 6 帖子
  • 115 积分
注册会员
沙发
希望能改进,不要给家乡的门面丢脸
  • 4 主题
  • 29 帖子
  • 480 积分
新手上路
板凳
多少年了,计划经济转变的余波还未平,谁叫人家是铁老大呢,一开会都是要产值要效益无从谈起什么服务观念,谈也是弹指一挥间。关键还是制度,择优上岗后你看谁服务态度还能不好。5000年的大国姿态了,等着吧,不要想着一步到位,中国正在逐步和国际接轨,有那和谐的一天。我老表在美国车被撞了,报警之后,一条龙服务。(固定制式车载监控提供事发证据)交警到场鉴定完毕(视频监控全程)-叫来拖车-送修车厂-修车-修好后交警通知车主试车-满意后签字-结束(有异议直到修好为止,硬性政策不存在扯皮),全程车主无需操心。想想都是一脸的眼泪。
  • 18 主题
  • 20 帖子
  • 590 积分
中级会员
地板
2014年2月16日上午9点多坐上了阜南到阜阳的班车,心情是极好的,看到阜南车站内上车点醒目的位置摆放着到阜阳西站、南站11元,阜阳火车站13元,也是极为放心的(至少不用再怕私营车主们瞒天要价了),坐上了一辆皖 k67123的发往阜阳西站的班车,司机和售票车主也是极热情的,车开出了车站后门,很快坐满了乘客,从后门绕到阜南转盘,售票车主一路上狂说阜南到阜阳的春运涨价了,车站打票的每人要补9元钱(春运的车站票价是11元每人),没在车站买票的一个人是20元车费,一车人沸腾了,大家都很气愤,既然车票都是车站定价的也是车站打好的,为何还要凭她车主一句话就得涨了将近1倍,但是大家都是急着赶火车的,上学的学生,打工的老人,吵也没用叫也没用,还是得多收这1倍的钱,最可恨的是没出阜南县城,这辆车已超员17人核定应该是20人的车型,超员近1倍,车上是极挤的,空气是极污浊的,一个很小的中巴车,挤了近40人,阜南交警在哪里,在家睡大头觉的吗?!作为我一个阜南人,看到了私车车主这种商人的欺诈和无耻,亲身经历这一幕是极其揪心的,倒不是我被宰了这9元钱心痛,而是让阜南在外打工的、上学的老乡们很失望,很伤心,下车后打96333举报电话,是极打不能找不到人的,省交通厅对外承诺的24小时值班电话居然在上午10点13分就没人值班了,年都过完了,难道回家搓麻将去了吗?!难道说春节=春劫?自己人坑自己人?这个社会还有诚信和良知吗?交通局负责管理的人在哪?阜阳汽运公司负责乘客运输的人在哪?超员了17人,阜南交警在哪里?请市交通局好好查查,交警支队好好查查,汽运公司好好查查,这种只顾个人利益的私车车主应该坚决收回其线路牌,永远不得再上路跑车。下面附照片,本人愿意配合有关部门调查!
  • 0 主题
  • 11 帖子
  • 110 积分
新手上路
4 楼
这个阜阳地方管不了啊,铁路独立系统,不受地方约束。地方政府对他们无可奈何!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 10 积分
新手上路
5 楼
只有火车站的工作人员这样吗?据我所知阜阳很多服务业工作人员都这个样子!遇到有权有势的就点头哈腰,遇到没权没势的就趾高气扬,
  • 1 主题
  • 344 帖子
  • 4175 积分
银牌会员
6 楼
有道理!
  • 0 主题
  • 11 帖子
  • 110 积分
新手上路
7 楼
早就听说火车站的名声了。。
  • 6 主题
  • 516 帖子
  • 5445 积分
新手上路
8 楼
阜阳火车站,最无法无天的地方。。
看看那些骗人的商店,,,看看那些大巴车的叫嚣,,,军委副主席都出事了,我坚信阜阳一定有美好明天。。。。。

不是不查,是没到时候。。。到时候了,某些人后悔就晚了。。。
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 40 积分
新手上路
9 楼
车站是一个城市的窗口,代表一个城市的形象。
  • 0 主题
  • 146 帖子
  • 1780 积分
部门会员
10 楼
车站是一个城市的窗口,代表一个城市的形象。
  • 3 主题
  • 10 帖子
  • 210 积分
新手上路
11 楼
作为一个阜阳人,我觉得非常丢人。。。。
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 40 积分
新手上路
12 楼

城市的窗口,代表一个城市的形象。

——————————————————————————————————————————————————————————————
瘦脸果 http://www.shoulianguo.net/
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 40 积分
新手上路
13 楼
群众有和重大建议意见 可以投建议邮箱  或投新闻源

——————————————————————————————————————————————————————————————
中铁集团 http://www.zhongtiejituan.net
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 20 积分
新手上路
14 楼
阜阳人民对阜阳市委表示很无奈,不知道他们都干了哪些作为,看看阜阳在全国的名声,没有人说阜阳的好的,作为阜阳人,我深感屈辱
  • 6 主题
  • 9 帖子
  • 280 积分
新手上路
15 楼
金钱至上的社会,没有利益的事不会做,做了损害自己利益的事决不做,能得到利益的事抢着做,什么事都用这条规来思考你就没有想不明白的事。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
16 楼
强烈关注此事!支持楼主!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
17 楼
支持楼主!!!!!!!!!!!
  • 0 主题
  • 7 帖子
  • 70 积分
新手上路
18 楼
吧 照片 拍下来,。发 上来  ,。有 人 会看的 。
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 30 积分
新手上路
19 楼
我做宁波到阜阳的快客,因为是加1卧铺车厢,我问工作人员我的车厢在哪里【40多妇女,口音是阜阳的】,我当时问,请问我这车厢在哪里?她答,左边‘;;’‘;’【由于人多杂音的我没有听清】,当我问第2遍的时候,她不屑不理我,我第3遍问她的时候,她发飙了,说我是不是豫了土话【经常形容老年痴呆的意思】,当时真的很无奈,希望国家可以取消这帮人的待遇,大多数是关系户和接父母的班。
  • 7 主题
  • 41 帖子
  • 640 积分
中级会员
20 楼
全省文明城市倒数,别以为马路上每天洒点水,种点树,就有好的环境!幼稚!歪风不除,永无宁日!
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 40 积分
新手上路
21 楼
飞龙驾校不给安排考试,也不退钱,无耻之极!
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 55 积分
新手上路
22 楼
是的,我去天桥科技出差,做机械动画,见过。